가리 (일본 음식) 21개 언어 문서 토론 읽기 편집 역사 보기 도구 위키백과, 우리 모두의 백과사전. 가리 종류 쓰케모노 , 초절임 코스 부식 원산지 일본 관련 나라별 요리 일본 요리 주 재료 생강 비슷한 음식 베니쇼가 가리 ( 일본어 : ガリ )는 생강 을 얇게 저며 식초 에 절인 일본 음식이다. 베니쇼가 와 함께 생강초절임 으로도 불리는데, [ 1 ] 가리와 베니쇼가는 차이가 있다. 간토 지방 에서는 주로 저민 생강과 아마즈( 甘酢 , 설탕과 소금을 탄 식초)를 사용해 가리를 만들고, 간사이 지방 에서는 주로 다지거나 채썬 생...